Кто в лес, кто по дрова...

                Кто в лес, а кто по дрова
                / по следам басни Крылова/


                Для чего в жизни басни создают?
                Чтоб пороки людей обнажать.
                Умные их прочитают, поймут
                И уроки начнут извлекать.

                Не везет с этим Евросоюзу -
                Раздирают его драчуны.
                Пока же, тянет Брюссель обузу,
                Но сомнения очень сильны.

                Неудачная вышла программа –
                Свели в кучу балластный навоз…
                Много с ним натерпелся он срама,
                Скрепя зубы - дерьма тянет воз.

                Вся программа у них по Крылову:
                Про лебедя, щуку и рака…
                Басня его - взятА за основу,
                Там каждый из них - забияка.

                Лимитрофы –моськи ущербные,
                Очень любят на ветер брехать.
                Горластые, с детства нервные,
                Взяли в моду Слона поучать.

                В нем - постоянно быкуют, паны
                Всех соседей хамством достали.
                Всегда гонора и спеси полны,
                С тенью бороться не устали.

                И, "братушки", не далеко ушли,
                У них память сильно отшибло.
                Новых хозяев все быстро нашли,
                Достоинство сменив на быдло.

                Так, что есть в этом закономерность,
                Практика, это подтверждает.
                Желая доказать свою верность,
                Гнус ущербный больно кусает.

                Заумные, горе – биндюжники,
                Тянут в разные стороны воз.
                В усердии эти союзники -
                Производят отхожий навоз.

                Одни драку всегда затевают,
                Решают проблемы другие…
                Как консенсус найти в нем не знают,
                Извозчики воза лихие.

                Все же, не дружная эта семья,
                Видать басня Крылова права.
                Раз нет единства и спорят друзья:
                То тянут кто в лес, кто - по дрова.


                2021 год.


Рецензии