Начищу ботинки...

Начищу ботинки в подъездном пролёте
И жахну чечётку по жизни плясать,
Ведь мне суждено в невысоком полёте
Душевные песни негромко писать.

Я милой своей напою под гитару
Четыре строки под скрипичным ключом,
Потом соберу опустевшую тару
И дверь отворю подуставшим плечом.

Свобода мазнёт по ноздрям на распашку,
Снимая наручников трезвый запрет,
Рванёт на груди бестолково рубашку
И прочь уведёт в ненавязчивый свет.

Мне вновь предстоит обтоптать пол-России,
В обнимку с ветрами и с Солнцем дружа,
Пускай напрягаются ливни косые,
И небо тускнеет от грома дрожа.

Немых северов заунывная сказка,
Болтливых югов развесёлая быль,
Где компаса стрелка - одна лишь указка -
Поднимет столбом придорожную пыль.

С Востока на Запад, а может обратно,
Зря чистил ботинки в надежде плясать,
Ведь мне суждено с полпинка многократно
Душевные песни негромко писать.


Рецензии