Возвращение

Не  берегла, что  в руках,
                поздно, но каюсь.
Старый наш дом в пауках, 
                я ли не Каин?
Любила , но всё же  в бега
                страсть заманила…
Вот и  застыла  река
                в залежах ила,
Речка , что быстро  текла
                в детстве вдоль сада.
Никнет пред нею  ветла,
                свету  не рада.
Весь развалился плетень,
                яблонька чахнет.
Бродит печальная  тень,
                взглянешь и ахнешь.
Видно, не даром во снах
                снилось крылечко,
И обволакивал страх,
                билось сердечко.
Вот и вернулась, смотрю,
                кутаю плечи.    
Слышу,  встречает зарю
                старенький    кречет…
 
               


Рецензии