Страна моя!

СТРАНА МОЯ!


Не знаю –
Кто отдал команду,
А кто –
Нажал на гашетку…

Нагнули Россию
К варианту –
Покорнейшей
Марионетки.
Снаряд
Разорвался в Думе,
Разворотил
Убеждения,
Коварные и угрюмые
Пошли плясать
Принуждения:
Гайдаро-чубайсы
И иже
Немцовкие кандидаты,
К «царю»
Оказались поближе,
И в капитализм проклятый
Ввергали
Народы России,
В омут влекли
Вероломный,
И грабили,
Словно косили,
Людей –
Онемевших и скромных.

Народы хотели иного…

Бессовестно их обобрали,
Химерой прельщая
Всех новой, –
Так ваучеры
Нас обокрали.
Орланы заморские вились,
Старались вовсю
Консультанты,
Плодились в России,
Плодились –
Олигархи и маркитанты…

Но плохо –
Не может быть вечно,
Меняется
Даже тревога,
Сияет яснее
Луч встречный,
Стране осеняет дорогу:
Воспряла военная сила,
И Армия, Флот –
Стали мощью –
Великою стала Россия,
И бесится враг
Днём и ночью…

12 июня 2021


Рецензии