День России Россия - матушка моя

То озёра твои, то разливы
Глаз волнуют - не видно конца,
Слышу я соловья переливы,
Нет мудрее природы - творца.

Убегу я в тревожные дали -
В горизонт, где кончается мгла,-
Разойдутся невзгоды, печали;
Ты ж со мною, Россия моя.
Нет дороже тебя и милее -
Сердце бьётся, когда я смотрю
На поля, косогоры, деревья -
Обожаю тебя и люблю.

Так красуйся, живи, Русь Святая,
Та, что стала домом моим,
И народы, их много, склоняют
К тебе головы скорбны свои -
Помоги ж им, моя дорогая,
Уж такая, видно, судьба -
Силой Божьею ты обладаешь,
Русь блаженна, твоя и моя.
               ***
А сейчас я тебя убаюкаю -
Ты  устала - чуток отдохни.
Если кто зашумит, поаукаю,
Как когда-то в лесной  глуши.

Тогда встанешь в секунды всей мощью,
Развернёшь богатырскую грудь -
Защитишь, не погибнешь и вновь ты
На коне наша милая Русь.  01.01.2016
 
 


Рецензии
Понравилось.

Московченко Игорь   24.11.2021 20:42     Заявить о нарушении