Припомню всё Зачем не знаю сам...

Припомню всё… Зачем не знаю сам...

В кромешном мраке диск луны желтеет
Средь туч, нависших черным дирижаблем
И на мгновение покажется, что веет
Магии ветром… -- свечи задрожали

А занавеска парусом пиратским --
Раздулась, заплясал весёлый дождь
Бог в барабан ударил громом адским
Прогнал мой сон, и я встаю ну что ж…

Глядя на небо вдруг припомню юность
Такой же дождь, весеннюю грозу
Твоей груди чудесную упругость
Любви погасшую, но яркую звезду…

Припомню всё… Зачем не знаю сам
Ведь прошлое менять я не хочу
Воспоминания доверив лишь стихам
Вновь утону разливе прежних чувств.


Рецензии