Пёстрый цвет серого рубина
в тебе живут жалостливые нотки,
нам далеко не уйти,
все места заняты, а мы свободны,
и только последние двери лифта
хлопают глазами щёлок межэтажных квартир,
я сегодня немного расстроен –
так ведь это только моя жизнь…
а бессонные твари сон слизывают клыками,
их нет на этом свете,
а мы обнимаем друг – друга руками,
мы пойманы, сами себе капканы,
хирурги над плаксами вен слезами,
палец горизонта грозит –
не приближайтесь своим дыханием
зловонным ртом не целуйте словами…
а надо успеть злополучно прикинуться здравым,
хоть ползком на брюхе,
хоть в жабрах акулы,
нет мест здесь, свободно выдохнуть воздух,
одни суды –
встань смирно – вот, что здесь надо,
а когда дым научится петь,
он станет любить петь небо,
огонь пусть продолжает гореть,
и дым споёт так, что огонь все заметят,
я встаю на колени величия горького
и пусть крысы хлебают дно,
я плыл на Титанике, да на дно ушёл за меня другой…
что толку быть живым, когда мёртвым быть лучше,
я не вижу деревьев, одни пни,
передо мной стоит Ангел с поникшими крыльями,
он пьян, он просится в туалет –
он не был там с весны,
он помыл руки, помыл крылья, он хочет со мной взлететь,
он пил со мной горечь отравленной водки,
он говорил со мной на моём языке…
а я заставляю себя влюбляться,
а я заставляю себя писать стихи,
мне много не надо, меня прёт изнутри,
перекрасили цвета морозы,
стало намного теплей,
лети Ангел один в своё небо,
я останусь один на один здесь
в своём гневе,
в своих не лучших стихах,
в своём сером цвете, который дарован раз…
Свидетельство о публикации №121061201146