Молитва о России

Услышь, Господь,
О тебе вопиющих
Из  райской Твоей кущи
Призри на Россиян, на нас
Болящих и скорбящих всякий час!
Прости нам согрешенья наши,
Чтоб стала жизнь светлей и краше
Нам солнцем будь и обогрей
Своих людей
 
Помяни супротивников злых
Ненавидящих и обижающих
И не воздай  по делам их,
Опусти меч сверкающий

Громом, молнией не бей,
Но по великой милости Своей,
Обрати и дай им спасение
Пошли им скорое примирение

Нас же всех, Твоих людей,
Со Святою церковью всей
Могучей дланью мудро направь,
Любого злодеяния избавь

От безбожников лютых отврати,
И укрой, защити
От бури и ненастья
Чтобы все жили в мире, счастье

Взвейся ввысь, орел двуглавый,
Укрепи, о, Боже Правый,
Русь Великую Державу!
И пусть в ней каждый расцветет!
Ты и надежда, и оплот
Уведи от тления наш живот
Живы будем не днем одним,
Пошли верным людям Твоим
На долгие годы на земле родной
Мир, любовь и тишину
Любовь, согласие, а не войну!
Достаток и покой,
Утверждение и полное примирение,
Добромыслие и единение
Славься Россия, пречестное имя Твое
Твое терпение, незлое бытие
 Пошли же людям, Господь,
Твою милость
Чтобы войны все прекратились,
Чтобы люди не умирали
И в достатке свой век проживали
 Чтобы жили светло и счастливо
И дарили тепло своим милым
Чтоб вернулись все, кто скитались,
Чтобы двери не запирались
И распахнуты были сердца
Во имя Отца и Сына и Духа Свята
Живи, Россия, и будь крылата!

Звезда Твоя, да воссияет!
Настанет время и воспрянет
Среди земель, среди морей,
Как Феникс станет, средь людей

Во благо доброе признание
Народ сплотится,
Станет как семья,
Горжусь тем я,
Я - Россиянин!


Рецензии