Полет души

Когда душа решит расстаться,
И тело согласится с тем.
Не в силах больше улыбаться,
Я, просто стану глух и нем.

Внимая призрачности неба,
Душа отправится в полет.
И перепутав быль и небыль,
На миг как будто бы замрет.

И только ангелы укажут,
Тоннель, где света дивный луч.
И голос искренний подскажет,
Путь к солнцу мимо грозных туч.

И ясным станет снулый разум,
И вечность двери распахнет.
Душа поймет, что не напрасно,
Перенесла столько невзгод.

Лети душа, не сомневайся,
Бессмертна ты, коль не грешна.
На милость Господа отдайся,
И пусть рыдает Сатана…

июнь 2021


Рецензии