Ты - моя страна

                "Россия — это континент, который притворяется страной,
                Россия — это цивилизация, которая притворяется нацией".
                Жозе Мануэл Баррозу



«Ты — континент, приня́вший вид страны», -
Изрёк весьма неглупый европеец.
Тебе пределы и границы не важны,
Границ твоё величье не имеет!

Ты — мир миров! От скифов и хазар,
От викингов, Орды и Византии
Взяла многообразья щедрый дар,
Сплотив славян в столетия седые.

Ты — гиперсфера языков и вер,
И над тобой земною высится Небесная!
Ты чуть ли не единственный пример
Державы, что и сильная, и честная.

Ты сберегла уменье слышать Бога,
И оставаясь для племён большой семьёй,
Коль не впадёшь в либерализм убогий,
Несокрушимо путь продолжишь свой!

12 июня 2021 г.


Рецензии