К 5-летию храма Воскресения Христова

Храм наш, Воскресения Христова,
Вдалеке от беспокойных трасс.
Он на кладбище, среди безмолвия,
Согревает душу, тешит глаз.

Вот уже пять лет на этой ниве
Ежедневно трудится приход.
И в каникулы, и в выходные
Постоянно к нам идёт народ.

Ду'ши всех покоящихся рядом-
Тоже в числе наших прихожан.
Им нужны не мрамор и ограды-
Ду'шам их необходим наш храм.

В жизни ведь не каждый из усопших
Мог на Литургии постоять.
А теперь дана и им возможность
Хоть душой на службе побывать.

Всем, кто трудится на ниве этой,
Хочется сегодня пожелать:
Многая и добрая вам лета!
Пусть вас не оставит благодать!

Наталия Михайлова 879
22 мая 2021 г.


Рецензии
Пять лет Храму это уже хорошо и главное люди приходят.
И души усопших не абы как.
Понравился.
Спасибо за стих.
Серж. +

Серж Ив 74   12.06.2021 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж, добрый человек!
А настоятель там - отец Николай- бывший военный, строгий и добрый, настоящий батюшка.
Всех благ Вам.
Марина и Наталия

Наталья Михайлова 879   12.06.2021 15:25   Заявить о нарушении