Крысолов

Гамельнский флейтист ко мне взывал:
"Хватит быть лабораторной крысой!"
Клетку распахнул, но я дрожал
От испуга каждою вибриссой.

" В клетке ты, но разве ж ты злодей??
Хочешь, не узнав о жизни толком,
Получить в награду от людей
Яд, или удар электротоком??"

Выходи!" ... Я сделал первый шаг.
Замер на невидимой отметке,
И на звуки побежал во мрак
К новой жизни.... или к новой клетке...

2019


Рецензии
Какие люди появляются!!!!!!!

Светлана Мель   11.06.2021 11:12     Заявить о нарушении