Умари Хайём. Лалом губ раз меня вновь к любви

Гар дар бари ман дилбари ёкутлаб аст

Лалом губ раз меня вновь к любви призывает она, ей пьяна,
Вместо вод от Хизира пусть чашу подносит вина, ей пьяна,
Пусть так пеньем чарует меня, как Ису чаровала Зухра,
Сердце радостно ль не застучит, раз любовь пробудила от сна, ей пьяна?!


Рецензии