Порыжелый пёс

Прольется в чашу летний дождь
Тем прошлым временем разлуки
Тоска зовёт нас в город Жмудь
Беря все чувства на поруки

Бродячий пёс намок в скитаньях
Искал свой дом среди витрин
И думал что любовь в сознаньях
Вновь засияет как цитрин

Известно только лишь закату
О том желанье в смутный день
Где нужно оценить ту плату
Чтобы одеть опять чекмень

И разразиться снова ветром
Несясь к победному концу
Проснуться после боя утром
Сказав о всём потом отцу

Как были трудны переправы
Терзает раны острый штык
Но не дождались мы расправы
Ушли обратно в свой салтык

Судьбой познали путь тяжелый
Нам видно что ждет впереди
И пёс нас встретит порыжелый
Что провожал нас позади      


Рецензии