Первая любовь
Самой себе неведома уже ли?
Вчера лишь шла, танцуя, по судьбе.
Сегодня ковыляю еле-еле.
И радужное треснуло стекло -
Судьба на то подкинула причины.
И горько понимание текло,
Прокладывая бо'розды-морщины.
Уж тени ждут момента для мазка,
Отобразить во взгляде боли бремя.
Цена за опыт слишком высока -
Безвременно упущенное время.
И вот, не веря, в зеркало смотрюсь -
Должно быть, это козни амальгамы?
Я б выругалась, но не матерюсь -
Я свято берегу наказы мамы.
О, как же я так быстро подросла?
Да, не бывать премьере вешней дважды...
А в октябре двадцатого числа,
Я помню, падал первый снег однажды...
Сидел печальный парень на земле.
Он так хотел любимую поздравить...
Мой первый снег, пусть нет его белей,
Но и на нём ничто уж не исправить.
А время буркнет, мол, попутал бес,
И птицы улетали на зимовье...
Кружился тихо первый снег с небес
В прощальном танце с первою любовью.
10.06.2021.
Свидетельство о публикации №121061108390