Не накануне ль мы большой войны?

Не можем мы тем быть удовлетворены         
Международным положением страны.       
На западных и южных рубежах РФ
Готовятся разрушить наш родной рельеф,               
Учения проводит НАТО без конца,             
Не представляя, что накажут наглеца.          

Ведут себя похабно, санкции нам шлют,      
Нелепые претензии нахально шьют,             
Изгнание работников посольств из стран,    
Противодействуют домашним всем делам.         
До оскорблений президента вдруг дошло,   
Большим скандалом это б кончиться могло.   

Но Путин всё стерпел, здоровья пожелал      
Обидчику, но тот ответ не принимал,            
Решил поговорить с упрямцем тет-а-тет*.      
Понять хотелось россиян менталитет**?       
Хотелось думать так, на деле же не то,            
Он хочет напугать, скорее же всего.               

В истории о Бенеше известны всем               
Какие провокации, есть много шельм,             
Технических устройств и прочих мер:      
Возьмите всем смерть Чавеса*** к тому в пример.
Большой есть риск для Путина, он для быка,    
Что машет тряпкой у тореадор рука.               

Был Трамп, он обнимая, зло своё творил,            
А Джозеф Байден с грубостью заговорил.          
Он будет ставить ультиматумы ему,               
А Путин, как всегда, напомнит всем Муму.         
Неужто Путин сдастся, как и Горбачёв,             
Пожертвует чем он, не наломает дров?               

Отдаст он Крым, Донбасс иль что-нибудь ещё? 
Наверное, не будет ничего того.               
На улучшение надежда не сбылась               
И встреча деятелям тем не удалась,               
Дамоклов меч войны над миром всем повис       
И ожидать придётся всем нам час тот “икс”.

Тет-а-тет*  -  Фр.    Наедине, с глазу на глаз
Менталитет** (от лат. mens или (род. падеж) mentis — душа, дух (в более узком смысле — ум) и суффикса прилагательного 'al') — совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации, народу, народности.   
Уго Рафаээль ЧАвес Фриас*** — венесуэльский революционер, государственный и политический деятель, президент Венесуэлы,

11.06.2021 г.         


Рецензии