Окно в сад
(элиту Рим растил с пелёнок),
пытливый ум, отважный стоик,
красиво встретивший конец
Марк Туллий Цицерон сказал,
что, если есть библиотека,
и окна в сад у человека,
то счастье в жизни тот познал...
Окно в июнь отворено,
на полках ряд за рядом книги
ждут приглашенья терпеливо
и дышат славной стариной.
Сирень наполнила собой
и двор и сад, и в нём дорожки;
я весь - в прекрасном, то есть - в прошлом,
ушёл в Плутарха с головой...
Михаил Стальберг (Фадеев)
11 июня 2021 года
цикл "Зарисовки и этюды"
Свидетельство о публикации №121061108322
Станислав Чёлушкин 11.07.2021 18:04 Заявить о нарушении