Страна сильных Духом

Щит имеешь неистовой силы,
Херувимы страну берегут,
Край земель необъятных, Россия,
Свят твой путь. Для души ты – приют.

Голубых глаз озёр красотою,
Вековой мощью старых дубрав
Ты останешься вечно со мною.
Как был Тютчев до мелочи прав:

Не для слабых умов твои думы,
К ним аршин подобрать не берись.
Мне, российской душе, степи любы,
И в морозы здесь бьёт всюду жизнь!

Ты прошла сквозь тяжёлые вехи,
Не сломилась, Победой горда.
Лишь прикрою уставшие веки,
В камне белом твои города

С куполами над храмами вижу,
Новостроек черёд там и тут.
И Европе с хвалёным Парижем
Далеко до тебя. Слаб Бейрут.

Океаны, моря по границам,
Заполярная тундра, тайга,
Юг с Кавказом, где встретятся лица
Разных наций в пустыне, снегах…

Ты – единственная во Вселенной
Чашу пьёшь испытаний до дна.
И с историей русской нетленной
Ты свободной остаться вольна. 

Русь, Россия – страна сильных Духом,
Здесь родились истоки добра,
Из любой поднималась разрухи,
В реках русских святая вода.

Умываюсь я святостью в реках,
Каждым утром я Бога молю:
Береги мою Русь век из века,
Я её беззаветно люблю!


Рецензии