Массаракш
Пел трубач отбой, тени легли.
Черный взгляд,
Черный яд,
Черный марш:
Злая быль,
Злая пыль...
Массаракш.
Мир благословил, дал ему добро:
В руках нищего злато и серебро,
В небе синь,
В лесу сень
Да зелень листвы.
Хлебом инь,
Вином ян,
И моря чисты.
Снова грянул плач, и наполнил стон
И сказку и быль, и явь, и сон:
Жалит свет!
Не тот цвет
У лесов-полей:
Зачем ты
Пришел ты
С волей своей?
Слову - быть. Выбирать
Волен человек:
Эй, трубач! Отбой!
Падал черный снег
В черный взгляд,
В черный яд,
В черный марш:
Злая быль,
Злая пыль...
Массаракш.
Свидетельство о публикации №121061108254