Мы закружились, в вальсе! Площадь Урицкого, был?

               

Расступилась и замерла площадь,
Дворцовая – ух, широка!
Чего-то притихла, брусчатка…
На шпильках, стою не одна!

Скучны зеваки, редкие,
А нежность дворцов – на виду…
Царей, правда, не вижу…
И царицу – государеву, знать…Поищу?

Площадь Урицкого, ранее…
А гости, любили гулять…
Сегодня гуляет ветер…
Приказал, архитектуре - молчать?

Гений Славы, взлетает…
Колесница, воины – не гремят!
Богиня Победы – Ники-
Грозна?  Не руководит!

Колонны,  с именами…
Ангел, береги – крест…
Здания огромные, но воздушные!
Стиль «Барокко» – ты, удивил!

Притягивали, но не сегодня!
Запрещен, концерт…
Мы сами, музыку включили,
И станцевали вальс! В обед…

Рука – на плечо – положила!
Я считала, вела…
Мы закружились, в вальсе!
Я,  уже повела…

Юбка развивалась – резвилась,
Голова, кругом пошла…
Гордые – наша площадь…
Нас, дождалась – сцена, сдана…

Улыбались!  Гордились!
Арки, были пусты…
Два иностранца – на фото…
Гостиницу, найти, не смогли…

+++++++++++++++


Рецензии