распятие Христа

Всю неделю и в четверг
Иисус не смыкал своих век,
Он в светлом одеянии атласном,
В танце весеннем словно лилия,
И росинка, на шёлке прекрасном,
Скользила, оставляя солнца линию.
И в страстную пятницу
Он не был в ярко-красном,
Но он залит был кровью алой,
И алчностью людей проклятой.
Он предвидел эту разницу.
 
И тысячи страданий от креста
Не хватит, чтоб закрыть эти уста,
Ликующих «Распять Христа!».
И обагрить святою кровью те места,
Проткнув его бока, где кровь да вода,
Сияли на солнце, как каплями роса.
А у подножия креста святого,
Как у крыльца правителя градского,
Мария, ссылаясь на пророчество земное,
Целует ноги сына дорогого.
 
Слетелись тучи, словно птицы,
Чернее, чем у дьявола зарницы.
На небе буря, как царица,
Мглою накрыла ту убийцу.
Iesvs Rex* вознёс взгляд ввысь.
С предательством людей простись,
За милосердие, прошу, молись,
И в сердце каждого явись!
Солнце за гору закатилось.
Иисус поведал «Свершилось».
 
Кто берет — наполняет ладони,
Кто отдает — наполняет сердца.
Давайте же помолимся у иконы
За нашего Святого Отца.
Мир не узнал бы сего Творца,
Если бы не послал Божьего Агнца,
Искупляющего грехи иудей.
Человек не способен победить,
А он смог, все грехи людей
Искупить, ибо он- Сын Божий!


Рецензии