Я в оппозиции к земле...

Я в оппозиции к земле,
Но дорого мне небо .
Не разливаю я елей
Народу на потребу.
Кумиром толп не по нутру
Мне быть на этом свете,
Но если завтра я умру,
Кто вспомнит о поэте?
Других коробит слово «Я»,
Но ведь стихи мои же.
Я о себе пишу, друзья,
Хотя и не в Париже.
Мой город это Яхрома,
А не Адисс-Абеба,
Что, в общем, надо понимать,
Жуя горбушку хлеба.
Стихи, конечно же, не хлеб –
Без них жить можно, в общем,
Но без поэзии нелеп
Мир, где в тоске мы ропщем.
И вот, чтоб заглушить тоску,
Приходят к людям строки,
Чтоб всяк, лежащий на боку,
Постичь смог те уроки,
В которых прошлого исток
И будущего завязь…
Течёт звучащих слов поток,
С душой соприкасаясь.
Я только лишь передаю,
Что мне диктует Космос
И будто нахожусь в раю,
Забыв эпохи косность.


Рецензии