Все ушло вслед за мною

Приближаться в тревоге и страхе немом,
Наблюдая подъезда убогость.
Все в прошедшем уже, завершилось, ушло.
Вслед за мною мешок у порога.

Разыскать во руинах лишь прах о былом,
Откопать свои старые тайны.
Дом горел диким пламенем, адским огнём -
Все ушло вслед за мной неслучайно.

Прокопченные стены - нет сил превозмочь!
Слёзы-спутники! Стул в утешенье.
Он расписан вручную тогда, когда дочь
Лет пяти лишь была от рожденья.

Все ушло вслед за мною - лишь пепел и гарь.
Не служить красоте той другому.
Ранний утренний свет буду помнить и встарь,
Ждал уют твой как нас из роддома.

11.06.2021


Рецензии