Отчего...
Одиноко в нем - неуютно.
И унылое начато вече
С грустью тайною обоюдно.
Нежданно-негаданно грянул,
Навалился на душу скалою,
Горькими чувствами пряный,
И опять не найти мне покоя...
Звук разносится радости где-то,
Выходные и праздники, кстати...
Понимаю, что это примета
Не достигшей меня благодати.
Может, стоит, решившись однажды,
Окунуться в неона разливы,
Утолить требу внутренней жажды,
Внести в жизни размер коррективы.
Наплевав на возраст и статус,
Волю дать необузданной сути,
Чем владею, поставив на карту,
Быть собою в каждой минуте!
Отпустить вожжи, что повязали
Голос, рвущийся на свободу.
Скинуть камни, что обязали
Замолчать от рождения природу.
Но, подумав, пойму, что дороже
Тихий сплин - мой обычный диспетчер.
И опять до нервенной дрожи
Отчего-то печален так вечер...
11.06.2021.
Свидетельство о публикации №121061107876