Женщины, уснувшие в купе...

Женщины, уснувшие в купе
зелёного комфортного вагона,
спят, и снятся им на том конце
лица их встречающих влюблённых.

Отмеряет километры стук колёс,
часы отсчитывают стрелки циферблата,
рассеян в воздухе чуть запах роз, –
пространство поглощает прошлого остаток.

Но не измерить расстоянием любовь,
ими увозимую из дома.
Ни веса в ней нет, ни объёма,
ни чисел нет, и нет ненужных слов.

Упакована в их души и сердца,
никем не осязаема, не зрим, –
как секретный контрабандный груз,
на территорию чужой судьбы ввозима.

Но засекречена она не зря,
ведь за тою пройденной границей
снились женщинам тогда
провожавших нелюбимых лица.


Рецензии