Дедова печаль

Дед, ты че такой смурной?
Обострился геморрой?
Аль изжога допекла?
Аль други каки дела?

Нет. Проста моя печаль.
Мне годов прожИтых жаль.
Как то скучно я прожил.
Ничего не совершил.

Я романов не писал,
Кинофильмов не снимал.
И в Мариинском театре
Никогда не танцевал.

Зря ты дед себя жалеешь,
Да печаль свою лелеешь!
Знаешь, что ответит внук?
(А у тебя их восемь штук).

Дед нас вырастил любя,
И вложил в нас часть себя.
И ты, дед, не беспокойся,
Мы не подведем тебя!

Очень правильно ты жил.
Ты всему нас научил.
И по жизни мы пойдем
Очень правильным путем.

Не о чем тебе тужить.
Всем бы так как ты прожить!
Ну а звания и медали
Мы успеем заслужить!

          10.06.21г.


Рецензии