Падишах и Иллюзия ч. 2

Начало:
http://stihi.ru/2021/06/11/7590

С тех пор прошло три года... С мастерами
Искусства создавался образ той,
С кем  связан был Властитель и ночами
Во снах общался с девушкой- мечтой.
Она грустила, плакала, уткнувшись,
В его плечо, а он, обняв её,
Шептал, целуя носик ей и ушки: -
К тебе вернусь, ты - солнышко моё.
Лишь только свет забрезжет за окошком,
И открывает Падишах глаза,
Его мечта - опять ютится в прошлом,
Фантомом нежным по руке скользя.
С утра работа, подданым приказы,
День ненавистный чтоб хоть как-то сжечь.
Да и наложниц он не звал ни разу
В свои покои, ожидая  встреч,
С любимою, что манит неустанно
Прекрасным взором, но уже с холста.
Он прикоснулся к ней и, как-то странно,
В улыбке дрогнули её уста.
- Мне показалось? Неужели маги
Сумели оживить тебя, любовь?
Хватило им и силы, и отваги,
Чтоб проявить тебя на холст из  снов.
Я ждал так долго. Сделай шаг на встречу.
Молю тебя! Оставь привычный холст!
Мы проведём с тобой прекрасный вечер.
К тебе я сердцем и душой прирос.
- Послушай, у судьбы свои законы, -
Промолвила красавица, и речь
Её лилась игриво, томно, скромно, -
А сможешь ли меня ты уберечь.?
- Что значит уберечь? Скажи на милость!
Я не позволю обижать тебя!
И девушка, краснея, чуть смутилась: -
Убереги меня ты от себя.
- Не понимаю. Что не так со мною?
Богат, умён, и жизни плод вкусил...
- Пообещай, что ты со мной любовью
Не будешь заниматься...
- Я без  сил...
Меня убила наповал ты, детка..
Я возмущён, но слово всё же дам.
Надеюсь, нам во благо будет это....
Иди моя Любовь, иди сюда.

Продолжение:
http://stihi.ru/2021/06/11/7888


Рецензии