Летняя дорога

 Благими мыслями ведёт дорога,
 её осилит взгляд, но путь далёк.
 А позади дом милого порога,
 и пройдено тропой ещё немного,
 в камине тлеет жаркий уголёк.

 Дорога вьётся полем и равниной,
 и солнца луч полуденный высок.
 Из летнего пейзажа вся картина:
 ручей, бегущий в ивах по низине,
 и на пригорке с соснами лесок.

 Так мысли безутешные уходят,
 душа светла и радует простор.
 На зелени лугов беспечно бродит,
 кивают гривой, мошкару изводят.
 Табун коней, сошедших прямо с гор.

 Весь мир ликует, летом он прекрасен,
 из буйства красок солнечный узор,
 и каждый уголок цветами ясен,
 их трепет летней жажды не напрасен,
 он освежает взгляда кругозор.
               11 июня 2021г.


Рецензии