Зарубежье

       памяти Александра Алехина

Былой России снег
Пути и судьбы числит…
О, чуждый горький брег! –
Влачится жизнь без смысла.

Хрустящий белый снег
Припомнится невольно,
И время гонит век
Студёной колкой болью.

Ложится бренный снег
Лебяжьим белым пухом…
И видится во сне
Моя Отчизна Духа.

Застынет в сердце снег
И не найти покоя.
А рядом – кружит Смерть
За шахматной доскою.


Рецензии