Картина

Что вижу я? Картину,
Здесь женщины, мужчины
Без видимой причины
Теряются в пути.
Ориентиры сбиты,
Но локоны завиты,
И щеки гладко бриты,
С надеждой - обрести.

Куда идут - не знают,
Бокалы наполняют
И трубки забивают,
Так маскируя страх.
Журавль только снится,
Замылена страница,
Удобнее синицу
Держать в своих руках.

Идут за годом годы,
И камни точят воды,
Не знать своей природы -
Не знать себя совсем.
Легко меняют маски,
Ничуть не зная ласки,
Не видя жизни краски
За множеством проблем.

И кто-то распознает,
Но чаще продолжают
Незримо приближая
Безрадостный финал.
Из сини небосвода
Легко стекают воды,
Причудлива природа.
Век нестерпимо мал.

Но может так случится,
Что улетит синица,
Журавль приземлится
На правильном пути.
И есть такое мнение:
В хорошем настроении
Хорошего мужчину
Всегда легко найти!


Рецензии