В тихой реке

В тихой реке облака отражались
К западу солнце клонилось неспешно.
Сосны к берёзкам любовно прижались
Вечер в лесу проведу безмятежно...

Наедине, среди звуков природы,
Думать легко и мечтать до рассвета
Жаль, позади лёгкой юности годы,
Что вдохновляла когда-то поэта.

Где-то у берега рыба плескалась,
В кронах деревьев спрятались птицы,
Если бы, ночь никогда не кончалась
И расширялись сознания границы...

Время застыло, не слышно ни звука,
Странные чувства. И, ощущенье...
Страх или радость, экстаз или мука,
Вечер, река, тёмный лес, вдохновенье!


Рецензии