Я пыта...

Я пыталась взлететь, но ступня соскользнула с карниза.
Птицы грозно вопили, а руки цеплялись за воздух.
Сизый сумрак был пьян, побеждён и смертельно унижен,
А бессовестный ветер нахально ласкал мои косы.

Я всего лишь хотела попробовать время на ощупь:
Стрелки в глупых часах потешались и строили рожи.
Тихо плакало небо в объятьях молоденькой рощи,
А проказливый кот сладко спал в полутёмной прихожей.

Пахло горьким вином и разлитыми в спешке духами,
Голубые осколки сверкали на гладком паркете:
Тошнотворная ложь прикрывалась пустыми стихами,
А за тёмным окном хохотал беззастенчиво ветер.

Я всего лишь хотела мечтать без стыда и опаски,
Смело крылья расправив, довериться сладостной песне,
Нашептать старым птицам волшебные самые сказки,
Только сытая байками жизнь молча двигала к бездне.

Громко хлопнула дверь, сизый сумрак был ложью пронизан. 
Колотило в висках и молчало в обманутом сердце.
Я пыталась взлететь, но ступня соскользнула с карниза –
Я пыта...


Рецензии