Я тебя придумала

Я тебя придумала –
рисовала красками,
а когда одумалась –
увлеклась соблазнами.

Только всё не клеилось,
разрушалось, комкалось,
но душа надеялась
склеить веру ломкую

в то, что вдруг изменится
что-нибудь, да к лучшему.
Превратилась в пленницу,
край перешагнувшую.

И пришло спасение
осознаньем истины:
ты – моё затмение,
мученик расхристанный!

Я в тебя поверила,
как в капели вешние;
ты – моя мистерия,
я – блудница грешная.

2021 год


Рецензии