Закончен день, и все дела ушли в сторонку

Закончен день, и все дела ушли в сторонку,
оставив в сердце впечатлений яркий след
от добрых встреч, от взгляда каждого ребёнка,
чью душу заново пыталась разглядеть.

Мои любимые доверчивые дети,
мои друзья, восторг и боль – ученики!
Как много ждёт вас впереди на этом свете,
как ваши чувства удивительно тонки!

И я смотрю на вас, любуясь бесконечно,
пытаясь в суть живую бережно войти!
Как жаль, что детство на земле так скоротечно,
что как-то вдруг его кончаются пути.

Но вы пока его беспечности подвластны,
и рядом с вами я девчонкой становлюсь!
Не будем тратить время жизни понапрасну –
отдать вам лучшее я искренне стремлюсь!

Чтоб вы, взрослея, становились лишь прекрасней
и наполняли мир особой теплотой,
в которой радость вдохновенная не гаснет,
в которой правдой всё живёт и добротой!

2021 год


Рецензии