Что ты видишь? Часть 5

Орлёнок,Орлёнок,товарищ крылатый,
Мне дали путёвку в тебя!
В охрану поставлены были солдаты,
Пожарных работ мастера!

Я выбрала платье, трясусь с чемоданом
В плацкартном вагоне "От счастья до драмы"!
А рядом скучают два юных пожарных,
В плацкартном вагоне "От драмы до счастья"!

Орлёнок,Орлёнок,приехали в область,
И там проявилась Советская сложность,
Там голосом строгим мне заявили:
"Мы Вас заменили! Мы Вас заменили!

Орлёнок конечно крылатый товарищ,
Но ты до Орлёнка у нас не дотянешь!
Печать треугольная на Вашей ксиве!
Мы вас заменили! Мы вас заменили!

Билет на автобус, пора Вам обратно!
Нам очень приятно!Нам очень приятно!"
Да, Область! Сижу, жду заветный секрет:
Вам чай с лимоном? Налить или нет?

"Инструкции не было? Нас не волнует!
Пусть мальчики дальше другую целуют!
Вы очень красивы, но так без ответвенно
Печать треугольную носит посредственность!

Печать треугольная, история трудная,
На мед документе печать нужна круглая!
Идите, учите прайс-лист с геометрией!
Художником быть Вам не нужно по метрикам!

Идите, залейте слезами подробностей
Дорогу от Вашего дома до Области!"
Автобус похож на корыто разбитое,
Слезами дорога на Область залитая,

А мама, встречая, воскликнула: "Ах!"-
Увидев жестокость в моих глазах!
Меня так сильно та Область обидела,
Что я всех на свете возненавидела!

Советская жизнь от омеги до йоты-
"Вам дали посылку, но Вы не возьмёте!"
Вы что дураки? Не смешите пиписку!
Какие рога? У меня там сосиски!

Жизнь хороша:- немного побьют,
Потом отдадут сосиской салют!
Займусь волейболом, встану на лыжи я!
Со школой художников точно не выживу!

 


Рецензии