Про спорт...

В чемпионате по хоккею проиграли
И в биотлоне ниже плинтуса давно.
Без флага, гимна наши выступали.
Мне кажется, упали мы на дно.
***
В футболе мы опять же на задворках,
И это так печально, нет уж слов.
Во многих видах спорта на галёрках,
Спасает только в лыжах Большунов.
***
А помните, как спорт был популярен.
Гоняли мяч. Зимой всегда хоккей.
За сборную любой сыграл бы парень.
Бесплатный спорт для взрослых и детей...
***
Сейчас не спорт, а деньги правят миром.
Размах не нужен, нужен результат.
И это стало в жизни ориентиром,
А сколько ведь талантливых ребят.
***
Но государству нет о них заботы,
У олигархов спорт как хобби стал,
И здесь не жалко спонсорам банкноты,
Победный нужен, выигранный финал.
***
Страну проср@ли, с нею результаты.
Футбол стартует, а чего мы ждём?
Опять меж комментаторов дебаты,
Что мы идём не правильным путём.
***


Рецензии