Иду я в чащу собирать грибы...

Иду я в чащу собирать грибы,
Один нашла! Он спрятался под травкой,
После дождя не видно мне тропы,
Вооружилась толстой, длинной палкой.

Смешной и вздутый, белый шампиньон,
А рядом под травой отряд поменьше,
Но сразу в руки не дается он,
Вы ножку ему ножичком подрежьте.

Так набрала я беленьких грибов,
На супчик шампиньоны просто чудо!
И мне не стоило больших трудов,
Найти леса, устроить лов у пруда.


Рецензии