Забери меня

Забери меня у ветров, забери.
Я устала стоять и почти не дышать,
Под порывами ждать у закрытой двери
Мое эхо, которому нечего дать.

Забери меня у дождей, я прошу,
Им не дай мои грезы о нас посмывать.
Уж потом, как с тем быть, непременно решу,
Но не дай ты дождям мою память унять.

Забери меня у грозы и не дай
Ее громкому гласу меня покорить;
Мне не нужен богами обещанный рай;
Не позволь ее свету меня ослепить.

Забери у штормов, у бушуюших вьюг,
У деревьев, у моря меня забери,
У неверных, порочных,  предательских рук,
У проклятых сердец, что валялись в пыли.

Вырви тело мое у грозящих стихий,
Укради мою душу из плена времен.
Всяк, кто встанет пред нами преградой  убий
Очищающим, ярым и святым огнем.

Забери меня у забытых могил,
У зовущих на гибель криков ворон,
У заведомо ложно внейменных мерил,
У забвения, что возглавляет дракон.

Не позволь вновь ошибочно мне выбирать,
Не солги и о том, как заманчива тьма.
Кем еще могу быть? Кем я здесь могу стать?
Что за игры сыграет со мною тюрьма?

Забери меня у небес, забери.
Запрети прикасаться к источнику снов.
От оков послушания освободи.
Уравняй же злосчастные чаши весов.

Ты - мой свет, ты - мой дух, мой чарующий дом.
Нас с тобой разделили немые враги.
Я устала смотреть, как кромсают кругом,
Что веками старательно мы берегли.

Я просила меня у всего отобрать,
Но теперь же прошу, ничего не лишай.
Не могу я уйти, не хочу боле ждать.
Я сама воплощу нам обещанный рай.


Рецензии