Июнь

Как в июне легко рассветает,
Как простор развернулся победно!
Новый день широко наступает,
Сумрак ночи рассеяв бесследно.

Раскрываются яркие дали –
Вдохновенно, победно, зовуще.
И следа нет прошедшей печали,
Бывшей пасмурной грусти гнетущей.

Облака чуть видны в поднебесье,
Всё залито лучистым сияньем.
И, хотя мы с тобою не вместе,
Но над горечью и расставаньем
 
Память прежней любви торжествует.
Я всё тот же – с волненьем влюбленный.
И начавшийся день знаменует
Продолжение дел, посвященных

В мыслях самой любимой и милой.
Отдаешь свое сердце другому,
Но меня ты ведь тоже любила,
Солнцем счастья мой мир озарила,
Жизнь мою навсегда изменила – 
И я счастлив быть верным былому.

9 июня 2000


Рецензии