Прошлое важнее настоящего

                1
Я помню счастье – давнее, былое,
Ушедшее... полгода лишь назад!
Уже огонь подернулся золою?
Нет, искры всё еще во тьме горят.

Еще неверным светом озаряют
Всё, что забыть, наверно, мы должны.
Да только те, кто счастье потеряют,
Его огнем навек обожжены.

                2
Радость не про меня. Счастье не для меня.
Одинокая жизнь – бездна пустого дня,
Ночи глухой провал, утренняя тоска.
Нечего и мечтать: это – наверняка.
И ничего уже здесь изменить нельзя.
Счастье не для меня. А для чего же я?

                3
У прошлых дней не будет продолженья,
Они теперь совсем оборвалИсь.
И снова в жизни, после восхожденья,
           Покатая кривая вниз.

Но не забыть мне прежнего полета
На вдохновенной, чистой высоте.
Однако до сих пор осталось что-то?
          Да! Верность счастью и мечте.

В итоге целый мир преобразился
И сам я, очевидно, стал другим,
Но, как и в дни, когда к тебе стремился, –
           Я был и остаюсь твоим.

8 июня 2000


Рецензии