Ах, отцвела черёмуха весной

на (Ну вот)

Ах, отцвела черёмухой весна!
И лето вечно греть нас не желает.
Лишь осень в выражении честна,
Но лишь для тех, кто правильно "читает".

Из радости, из трудности и слёз,
Из светлого, из грустного и смрада
Кто выводы до осени донёс,
Тот, может, и найдёт душе отраду.

А по дороге много так вранья
С дешёвыми соблазнами случилось.
Надеюсь, ты, подруженька моя,
Чему-то хоть на "тройку" научилась.

Уже видней: где глянец, где есть свет,
Где правда, где лишь маску одевают.
Конечно, что за мудрость в 40 лет?
Но хорошо, что мысли созревают.


Рецензии