Эстафета

Дам наших милых, не скрою,
Тонкий пьянит аромат –
Ранней, с морозцем, весною
К месту цветочный парад.

Красной гвоздики, тюльпанов
Запах почти невесом,
Больше мимоза ведь манит
Свежестью горных кустов.

Сила молекул сирени,
Белой акации гроздь –
Память о прошлом вселенной,
Жизни явившейся гость.

Жёны несут эстафету
В бездну ушедших веков,
Жизни на юной планете,
Ставшей началом цветов.

23 июля 2020 г.


Рецензии