В этой скачке

Я в этой скачке конь и человек,
Себя в бока неистово, всерьёз.
И вместо рук, я мордою, навек,
Я в талый снег, я тычуся до слёз.

И хочется упасть порою так,
Как никогда, с разбега, за обрыв.
Но только я, в сей скачке не слабак.
И от того сильней в заре застыв,

Лишь на мгновенье, я сегодня здесь,
А завтра я ноздрями, целый мир.
И пусть кричат: "Его заела спесь."
Но не они, свобода - мой кумир.

Она, любовь и Бог, мне в тишине,
Мне помогают не упасть, за грань.
Под пыль степи, что там наедине...
Но не сегодня в розовую рань.


Рецензии