В лист упереться и молчать

В лист упереться и молчать
без мелких жалоб и мечтаний
великих, время увенчав,
как шпиль выносит в небо зданье.
И сотворённый вечный мир,
в котором дух святой витает,
хранимый свыше, нас хранит
и даже больше – опекает.
И, сознавая это, мне
легко творить и наслаждаться,
переполняясь в тишине
всеобщим сущностным пространством.
          ______________

Срезая бесконечный путь
на крохи лет и расстояний,
не удавалось обмануть
хотеньем… тайное желанье.
От рифмы некуда уйти:
насколько в ней души не чаял,
настолько мог ещё расти,
с нуля всё время начиная.

Стихи свидетельствуют, что
незаменимо-незаметно
в каком-то лучшем из миров
я занимаю своё место;
что есть и повод, и запрос,
охрана даже, как ни странно,
бездарность словно перерос, 
став «ноосферным графоманом»!

Как пробиваются трава,
колосья в поле на поверхность
путём проросшего зерна,
культурой возрождённой веры,
я тоже в вечности живу,
где опираясь на бумагу,
лицо земное узнаю
небесным отраженьем блага!


Рецензии