Чистяк весенний

Чистяк весенний назван так
Не из-за жёлтеньких цветков
В двенадцать, восемь лепестков.
И не совсем цветок чистяк!

Не создан он для воздыханий,
Для чарований, любований –
Его зелёненький листок
Нужнее миру, чем цветок!

Хотя чистяк в букете тоже
Среди других вполне возможен.
Но это будет весьма смело:
Он может всё испортить дело!

Цветки на солнце улыбаются,
А без него они смущаются…
И тут сказать мне должно вам,
Что в этом есть немалый шарм!

Цветы живут! Ты, как во сне,
Природы видишь аниме!
Выходит, всё не абы как:
Не прост весенний наш чистяк!

6 мая 2021 г.
Адрес изображения:


Рецензии