Поэт смирился с переменчивой судьбой

Поэту женщина
Любимая сказала -
Довольно я
Безропотно молчала,
Собирай шматьё
И восвояси убирайся.
Не звони,
Назад не возвращайся,
Мне надоело лгать
И пресмыкаться,
Твоей поэзией бездарной
Восхищаться.
На перемены
Безнадёжно уповать,
Годами в нищете
Убогой пребывать.
Я в роскоши хочу купаться,
В престижные наряды
От Версачи одеваться.
Расслабившись, у моря,
Безмятежно отдыхать,
Сердца мужчин лукавым
Взглядом искушать.
Она закрыла дверь за ним
Решительной рукой,
Поэт смирился
С переменчивой судьбой.


Рецензии