Исповедь ратников

Нам не желать чего-то боле,
Чем жизнь за Родину отдать,
Не запятнав на ратном поле
Мужскую честь, знамена, стать.

Мы славу дОбыли в походах
В лишеньях, муках и борьбе,
Холодных бурных талых водах,
ГрязИ и рванном сапоге.

Друзей могильные курганы
Смогли навеки побратать.
Не зарастут на сердце раны,
Жизнь обещавших продолжать.

В грехе пред Богом будем вечно -
Черна у воина судьба.
А жить хотелось так беспечно,
Но враз Отчизна призвала

Война, как грязная работа,
Не всем, однако, по плечу.
Способна приподнять кого-то,
Иль в руки скорбно дать свечу…

Но есть секрет у нашей силы.
Его вражине не понять –
Родные, что так сердцу милы,
Любимая Отчизна – мать…

12 марта 2021г.


Рецензии