Флоксы

Флоксы шапочки кокетливо надели
Вопреки и ветру, и дождям,
В совершенстве много преуспели,
Цвет и форму подарив цветкам.

Падают цветочки идеально
Покидать не вправе отчий дом,
Устилают, как то ни печально,
Землю удивительным ковром.

Семечки опустятся позднее
На уже готовую постель.
Нет в природе ничего важнее,
Чем заботливой любви купель.

Розовые шапочки надели,
Пышные, держа их на весу,
Обронить пока что не успели
Флоксы обречённую красу.

31 июля 2020 г.


Рецензии