Спешу на дачу...

Погода шик, спешу на дачу.
Пока ещё совсем не затопило,
То  будет круто, не  иначе,
Уж сколько дач и сёл сгубило.

Ну, а пока любуюсь красотой –
Рассадою, редискою, лучком,
А день уходит тихо трудовой
И манит печь своим теплом.

Приходит ночь, луна в окне-
Мечты и грёзы наплывают,
И ты приходишь милая во сне,
И мысли в сказку улетают.

Ночные птицы весело поют,
А утром заливается петух,
А грёзы к ней опять влекут
И душу греет желанья дух.

Играет утро золотым лучом
И кажется нет ничего милей,
Как взор ласкает деревенский дом
И на душе становится светлей.


Рецензии