Белый олеандр

Сердце нам порой, то враг - то друг.
Мысль наша крутится, как винт.
Кто сказал, что жизнь замкнулась в круг?!
Я б сказал скорее в лабиринт!

Каждый бы хотел стихи писать,
И что то этакое в жизни воплотить.
Каждый бы хотел людей спасать,
Но не каждый может заплатить...

На фоне мировых пероворотов!
Поэт, как зеркало - божественная призма! 
Что наши страсти!? Игра ума безумных идиотов!
В чреде неповторимых катаклизмов!

И пусть на лицемерах маска,
Как бронь - непробиваемый скафандр!
Кто-то говорит любовь как сказка!
Я б сказал, как белый олеандр!


Рецензии